tag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post1842242291070548642..comments2023-05-18T15:14:44.764+02:00Comments on Bulle Green: Mes défis culinaires : Makis et Rouleaux de PrintempsGwenaëllehttp://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-43363952462982662002014-08-27T14:25:02.980+02:002014-08-27T14:25:02.980+02:00Merci, c'est vrai que pour une première fois j...Merci, c'est vrai que pour une première fois je ne m'en étais plutôt pas mal sorti ! ^^ et comme tu dis, une fois qu'on a réussi, ensuite on prend vite le coup de main.<br />Pour les rouleaux de printemps, peut être que tu utilises des feuilles trop grandes ? Ou que tu les réhydrates trop ? Personnellement je procède une à la fois : je mets de l'eau tiède dans une assiette et j'y plonge la feuille de riz en la remuant délicatement, puis dès que je sens qu'elle est entièrement souple, je la pose sur une surface lisse, je la garnis, et je la referme directement, si tu attends trop elle devient toute collante et difficilement manipulable.<br />Merci pour ton petit mot :)Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-47115528470030111842014-08-26T21:35:34.245+02:002014-08-26T21:35:34.245+02:00Ce défi me semble réalisé haut la main d'après...Ce défi me semble réalisé haut la main d'après les photos.<br />C'est vrai que les makis on s'en fait tout un monde, mais ce n'est pas si compliqué que ça. Peutêtre la 1ère fois il faut vraiment s'appliquer mais ensuite on prend vite le coup de main je trouve.<br />Par contre, les rouleaux de printemps, je les ai toujours ratés, j'ai du mal à maitriser la feuille de riz.Lucilehttp://cuisinevegetalienne.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-62191495224060215302014-07-18T21:13:45.409+02:002014-07-18T21:13:45.409+02:00Hey non, je n'ai pas encore ce pouvoir mais fa...Hey non, je n'ai pas encore ce pouvoir mais faut croire qu'on est sur la même longueur d'onde ! ^^<br />Tu mets quoi à la place de l'algue nori alors ? Une feuille de riz ? Une autre algue ?<br />Hum oui la menthe ! Dommage que je n'en ai pas eu, ça aurait été un plus non négligeable :)<br />Bon makis !Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-92138365065124550402014-07-18T21:01:56.181+02:002014-07-18T21:01:56.181+02:00Coucou ! Si tu ne veux pas t'embêter à cuire d...Coucou ! Si tu ne veux pas t'embêter à cuire du riz pour les makis, la solution c'est le chou fleur ! Pour en faire des makis tous crus :) Jujube à justement publiée une recette récemment : http://www.jujube-en-cuisine.fr/?p=16057 ;)<br />Oui la patisserie ça parait souvent plus compliqué parce que ça nous semble sophistiqué et plus précis que le salé. Mais oui avec de la patiente on s'en sort quand même ! <br />En effet, ces citations comptent dans la vie de tous les jours, et c'est bien le message que j'ai voulu faire passer :) Je t'en prie, sers-toi, elles sont là pour ça !<br />Bel été à toi, bisous !Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-88728207056715478282014-07-18T21:00:35.494+02:002014-07-18T21:00:35.494+02:00mais, t'as lu ma liste de course ou quoi ?! ^^...mais, t'as lu ma liste de course ou quoi ?! ^^<br />j'ai prevu des makis pour cette semaine, mais sans algue nori, je n'aime pas ça, <br />j'en ai mangé dans un japonais il y a aps longtemps, il y avait concombre, carotte, et une feuille de menthe dedans...simple et tellement bon. Du coup pareil, j'vais tenter a la maison. :)Gwenaelle ( Ataraksia )https://www.blogger.com/profile/09339225882437914345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-21178322204926212922014-07-18T15:49:25.516+02:002014-07-18T15:49:25.516+02:00Les makis et les rouleaux de printemps, deux recet...Les makis et les rouleaux de printemps, deux recettes que j'adore; J'ai une petite préférence pour la deuxième, beaucoup moins longue à réaliser (la cuisson du riz pour les makis, ça me décourage d'avance... mais pourquoi pas tenter un mix entre makis et rouleau de printemps en enfermant une garniture seulement de légumes dans les feuilles nori? à tenter...). <br />Moi aussi j'aime bien me lancer des petits défis culinaires, mais j'avoue que c'est plus en pâtisserie (qui me semble toujours plus compliqué que la cuisine salée, va savoir pourquoi). Et c'est vrai que souvent, ce que je croyais si difficile s'est avéré bien plus simple que prévu... juste un peu long le plus souvent. Même si maintenant que j'essaie de végétaliser au maximum mes recettes, ce se révèle parfois un peu complexe!<br />Merci pour ces jolies citations bien inspirantes : elles ne valent pas qu'en cuisine, et je vais en afficher quelques unes sur mon bureau.<br />Bises et bel étéCuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.com