tag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post3478755065585556772..comments2023-05-18T15:14:44.764+02:00Comments on Bulle Green: Chili de azukis chocolaté et Lettre au rougeGwenaëllehttp://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-68287879257255622642014-05-26T10:34:43.910+02:002014-05-26T10:34:43.910+02:00Tu as bien raison ! ^^ Comme toi j'ai énorméme...Tu as bien raison ! ^^ Comme toi j'ai énormément de mal à suivre totalement une recette, mais, je pense que si il "manquait quelque chose" ça vient probablement du fait que tu es mis des pois chiches qui doivent tout de même se marier moins bien en chili, les azukis ajoutent leur petit goût sucré caractéristique. Et puis finalement peut être as-tu ôté des épices qui donnaient ce petit "truc en plus" qui remplaçait la merguez ;) Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-29266113232699308142014-05-25T19:22:51.282+02:002014-05-25T19:22:51.282+02:00Me disant que la cuisine, c'est comme une chut...Me disant que la cuisine, c'est comme une chute à cheval, j'ai retentée aujourd'hui et ce fût beaucoup mieux! J'ai remplacé les azukis par les pois chiches car je n'en avais plus assez et j'ai changé quelques épices aussi (je ne sais vraiment pas suivre une recette jusqu'au bout) Mon compagnon et moi trouvions qu'il manquait un petit quelque chose sans trouver de quoi il s'agissait.. Il m'a suggéré des merguez mais c'est hors de question pour moiCoralinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-86838598798193729582014-05-24T09:13:28.424+02:002014-05-24T09:13:28.424+02:00Je ne sais pas, essayes de gouter un azukis voir s...Je ne sais pas, essayes de gouter un azukis voir s'il est cuit ou non, ils peuvent rester un peu ferme mais s'il est carrément croquant, je crois qu'en effet ce sera la poubelle qui s'en délectera... Si ça peut te consoler (ou pas d'ailleurs ^^") j'ai essayer de cuire des lupins la dernière fois (légumineuse très courante au portugal) et ce fut une véritable catastrophe, ils ont du finir à la poubelle malheureusement parce que c'était vraiment immangeable ! <br />Bref, n'hésites pas à repasser par ici quand tu réessayeras du coup :)Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-11333953028074907652014-05-24T08:00:21.637+02:002014-05-24T08:00:21.637+02:00Ha oui le trempage aussi et passé à la trappe. Du ...Ha oui le trempage aussi et passé à la trappe. Du coup, je me demande si ma pitance est comestible. Même si je déteste cela, je pense que je vais devoir jeter le tout. Bien sûr que je vais essayer à nouveau, cela a l'air tellement bon!Coralinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-78406704701727249872014-05-23T21:28:59.065+02:002014-05-23T21:28:59.065+02:00Oh je suis tellement désolée que tu aies mal recop...Oh je suis tellement désolée que tu aies mal recopié la recette ! ça ne m'étonne pas que même en mijotant un certain temps puisque pour cuire des azukis il faut un trempage d'une nuit au préalable et la cuisson dure environ 1 heure... Du coup il faudrait le faire mijoter un sacré moment pour que les azukis soient cuits correctement... <br />Je suis ravie que l'autre recette t'aie plus en tout cas et j'espère que cette erreur ne te fera pas renoncer à réessayer parce que c'est réellement une recette délicieuse !<br />Je te souhaite une bonne soirée et merci beaucoup pour ton retour qui me fait très plaisir ! A très vite j'espère :)Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-21008930552457471672014-05-23T20:44:49.919+02:002014-05-23T20:44:49.919+02:00Testée ce soir mais en reine des crétines que je s...Testée ce soir mais en reine des crétines que je suis, j'avais mal recopiée la recette et donc, je n'ai pas cuits les azukis. Je me suis rendu compte du problème mais même en laissant mijoter longtemps, ils restent vraiment très croquants. Le plat est pour demain et je dois t'avouer que j'appréhende un peu.. Sinon j'ai réalisé celle avec les vermicelles de riz et elle était vraiment délicieuse (faut dire j'avais bien cuits les vermicelles au préalable)<br /><br />Félicitations pour ce blog qui fait voyager nos papilles à travers le monde et à bientôt!Coralinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-19263498566832312432014-05-10T19:38:02.446+02:002014-05-10T19:38:02.446+02:00Oh c'est vraiment gentil ! :)
Je suis très heu...Oh c'est vraiment gentil ! :)<br />Je suis très heureuse que ça te plaise et encore davantage que tu souhaites suivre mon blog :) <br />Belle soirée à toi aussi, merci d'avoir laissé un petit mot :)<br />Ps : dans ton prochain chili, pense au chocolat ;) ^^Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-57367379766224523312014-05-10T19:04:57.121+02:002014-05-10T19:04:57.121+02:00ça y est, j'ai trouvé ton blog et la recette d...ça y est, j'ai trouvé ton blog et la recette du chili au chocolat! ^^ Le design est magnifique. Tu es vraiment très douée. Je suivrais avec plaisir tes publications en plus de tes jolis instagram. :-) Belle soirée.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09025421275039133352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-79711084146864796682014-05-05T18:13:41.603+02:002014-05-05T18:13:41.603+02:00Coucou !
Ton commentaire me va droit au coeur :)
...Coucou !<br />Ton commentaire me va droit au coeur :) <br />Je ne pouvais plus attendre, l'envie de partager mes idées recettes devenait vraiment trop envahissante ! ^^ Je suis ravie que mon blog te plaise, tant sur le visuel que sur le fond :)<br />J'adore lire Cél également et je suis comme "fière" que tu me compares à elle bien que je ne pense pas lui arriver à la cheville tellement elle manie bien les mots :)<br />Et ne te sous estime pas, j'aime beaucoup te lire, les petits mots que tu laisses en préface de tes articles sont toujours bien écrits et agréables à lire, et puis, ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron : il suffit d'un peu d'entrainement, ou même d'essayer de se lancer et finalement l'inspiration vient et les mots fusent :)<br />Merci encore de ton passage,<br />Bonne semaine à toi, je t'embrasse et à très vite ! :)Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-49676192608869096432014-05-04T21:20:01.296+02:002014-05-04T21:20:01.296+02:00Chère Gwenaëlle,
Avant de réaliser ton blog, tu ...Chère Gwenaëlle, <br /><br />Avant de réaliser ton blog, tu me parlais il n'y a pas longtemps de ton désir d'en créer un. Je ne pensais pas qu'il allait naître si tôt, et surtout... je ne pensais pas qu'il allait être si beau ! <br />Tes photos sont si jolies, si lumineuses, tes idées si créatives. <br /><br />Je trouve que c'est une excellente idée de profiter d'un carnet culinaire pour aussi exprimer ce que l'on a en soi. Au moins un petit peu. Y glisser ces pensées, ces poèmes, des célébrations de la vie... <br /><br />J'aimerais être aussi douée que toi (!) et aussi douée que Cél que j'adore lire. Mais je ne sais pas écrire. Ou pas encore, peut-être ? <br /><br />Je t'embrasse fort, à très vite ;-)<br /><br />Belle semaine !Miss Pat'http://cuisipat.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-59162878431433568302014-05-03T09:57:15.547+02:002014-05-03T09:57:15.547+02:00Merci beaucoup Chrystel !
Oh franchement c'est...Merci beaucoup Chrystel !<br />Oh franchement c'est réellement une recette à essayer, épicée et goûteuse à souhait elle est délicieuse ! :)<br />Passe une bonne journée toi aussi :)Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-69113455533013848702014-05-03T06:30:21.159+02:002014-05-03T06:30:21.159+02:00Très jolie lettre au rouge... c'est un bel exe...Très jolie lettre au rouge... c'est un bel exercice pleinement réussi je trouve.... bravo !<br />Par contre je suis aussi sceptique sur la recette même si j'adore les azukis et je ne déteste pas les mélanges sucré-salé.... peut-etre que je me laisserai tentée un des ces 4 ;)<br />Passe une bonne journéechrystelhttps://www.blogger.com/profile/17499392491479852842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-30966149738360140642014-05-02T18:30:09.815+02:002014-05-02T18:30:09.815+02:00Oh merci beaucoup pour tes compliments Cél, je sui...Oh merci beaucoup pour tes compliments Cél, je suis contente qu'elle te plaise :) et ne me remercie pas, tu es à mes yeux une personne de celles dont il faut croiser le chemin, avec un fond magnifique. <br />N'hésite pas a essayer la recette, toi qui n'est pas très chocolat tu ne pourrais que l'apprécier davantage (parole de testeuse ;) )<br />Et en parlant de mettre des mots sur les choses, as-tu lu ou vu la voleuse de livres ? Après avoir vu le film je n'ai plus qu'une envie : lire le livre ! C'est vraiment une histoire magnifique qui m'a arraché pas mal de larmes ! Si comme moi tu es un peu émotive devant les films prévois les mouchoirs ^^ <br />A quand le prochain thème ? <br />Bisous :)Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-47520666336142419892014-05-02T18:23:05.256+02:002014-05-02T18:23:05.256+02:00Merci beaucoup d'avoir laissé une petit mot ic...Merci beaucoup d'avoir laissé une petit mot ici ! :) sincèrement c'est bien plus que "plutôt bon" j'adore vraiment cette recette et si je n'aimais pas autant diversifier mes repas je pourrais en manger tous les jours ! ^^ <br />C'est vraiment quelque chose à essayer, ce n'est pas très long et le jeu en vaut la chandelle si on apprécie les plats épicés et les associations sucré-salé on ne peut qu'adorer ce plat en encore plus si on aime le chocolat :) (et si on aime pas trop ça, on l'appréciera encore plus après ! Ce fut mon cas en l'occurrence ^^)<br />Belle fin de journée à toi :)Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-30907325559565266892014-05-02T15:52:35.429+02:002014-05-02T15:52:35.429+02:00Elle est très jolie ta lettre! Toute en démultipli...Elle est très jolie ta lettre! Toute en démultiplication du rouge... C'est une bonne idée! Merci pour tes gentils mots sur moi <3 ...Oui, mettre des mots sur les choses, essayer de trouver un sens, et de l'exprimer, je crois que c'est un essentiel que trop qualifient d'accessoire. Bravo de ta maturité et de ta lucidité... <br />Quant à ta recette, mioum! J'adore les azukis! Façon "voyage au Mexique", comme ici, ils sont plus qu'engageants! Bises, Gwen! Célhttps://www.blogger.com/profile/07475223861923986228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1132391826127368432.post-60251946324347495992014-05-02T12:02:14.829+02:002014-05-02T12:02:14.829+02:00Très originale cette recette. C'est le moins q...Très originale cette recette. C'est le moins que l'on puisse dire !<br />Très sincèrement, je suis un peu sceptique. Mais pourquoi pas après tout !<br />Et puis, j'imagine que si tu nous la proposes, c'est que c'est plutôt bon ;)<br />Bonne journée !<br />LucileCircuit en Thailandehttp://www.maisondelindochine.com/thailande/circuitnoreply@blogger.com