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23/06/2014

Salade Pomme de terre Carotte Courgette Pois Chiche

Bonjour Tous !

Le Soleil revient pour de bon je crois ! Du coup, j'ai décidé de proposer une autre recette toute simple et davantage de saison pour le challenge de Clémentine du blog Green & Glam ; vous savez, je vous en avais parlé dans le dernier billet, il vise à promouvoir l'alimentation végétalienne en montrant que non, elle n'est ni morne, ni triste, ni dénuée de goût ni composée exclusivement de salade verte (bien que ce soit super bon et plein de vitamines et minéraux !).
Alors voilà une petite salade estivale, parfaite pour un pique nique ou un déjeuner au soleil ou comme ça vous plaira, toujours sans ingrédients bizarres et à la portée de tous et toutes.

Salade Pomme de terre Carotte Courgette Pois chiche

 Ingrédients :
• 150 g de pommes de terre (2 moyennes)
• 60 g de carotte (1 petite)
• 50 g de courgette (1 quart)
• 100 g de pois chiches cuits
• 1 cc de moutarde
• 1 cc de vinaigre de cidre
• 1 cc d’huile
• 2 cc d’eau
• 1 cc de thym
• 1 cc d’ail
• 1 cc de mélange 4 baies concassé ou de poivre
• 1 pincée de sel
• Quelques feuilles vertes (épinards)
• Graines de sésame


Préparation :
Laver les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée une dizaine de minutes (elles doivent être fondantes mais fermes, un couteau doit s'enfoncer facilement).
Emincer finement la carotte et la courgette à l'aide d'une mandoline.
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l’huile, l’eau et les épices.
Mélanger les pommes de terre encore tièdes avec les autres morceaux de légumes, les pois chiches, les feuilles vertes et la sauce.
Bien enrober le tout et servir en saupoudrant de graines de sésame ou conserver au frais jusqu'à dégustation.


Notes :
Les grammages sont uniquement pour donner une idée, libre à vous de modifier la quantité de légumes, d'en ajouter d'autres, etc.
Les pommes de terre sont ajoutées chaudes car ainsi elles s'imprègnent mieux de la sauce. Vous pouvez les éplucher mais ce n'est pas nécessaire (en plus, la peau et la zone toute proche regorgent de vitamines, ce serait dommage de les perdre !)
Vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve mais le mieux est encore des les cuire vous-même, ce n'est pas compliqué et ils n'en seront que meilleurs (voir l'article précédent pour la cuisson).


Ne m'en voulez pas si je ne suis pas très présente ces prochains jours mais je pars en Vacances ! Je n'en ai pas eu depuis 1 an alors je vais en profiter ! En plus direction le Soleil, bien loin du temps triste et changeant de Lille ^^ Je vous embrasse et vous dit à très bientôt :)

Par curiosité : vous partez en vacances cet été ? Où ça ? Plutôt repos ou exploration ? :)

6 commentaires:

  1. coucou!!
    je t'ai devancée!!! nananèèèreuh !!! on a mangé la même chose (ou presque!) à midi !!! :D
    jene sais pas si je pars en vacances...peut etre chez des amis en bretagne, en charentes maritimes qques jours chez les uns et chez les autres !! mais j'aimerais surtout retourner dans le nooooord!!!
    sinon, la maison ne va pas désemplir ici !!!
    et toi??
    merci pour la recette au fait!!!! hihihi je mettrai du sésame la prochaine fois!! j'ai complètement zappé!!! :D

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    1. Coucou !
      Je réponds un peu tard aux commentaires et j'en suis bien désolée (mais mieux vaut tard que jamais hein !)
      Retourner dans le Nord ? Mais quelle idée ! Avec le temps qu'on a ici, c'est pas le moment ! Avec un peu de chance il fera peut-être meilleur en aout, on pourra peut-être apercevoir le début d'un été.
      Pour moi ça y est, les vacances sont finies, j'ai repris le travail tout ça tout ça... Pour maintenant ce sera l'année prochaine ! ^^
      Ne jamais oublier les petites graines dans les salades ;)

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  2. Whaou! C'est magnifique! Quelle belle assiette!!!
    Bonnes vacances!

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    1. Merci pour tout cet enthousiasme ! :)
      Désolée de répondre si tard, j'avais quand même lu tes voeux de bonnes vacances alors merci merci ! :)

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  3. Ah je retiens les associations parce que la carotte, je la mange souvent cuite ou toute seule avec un dip faute de savoir avec quoi l'associer...
    Bonnes vacances !
    (et pas de vacances pour moi cet été, comme tous les étés, je pars plutôt hors saison :-) )

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    1. Avec l'association carotte pois-chiches en salade tu ne peux pas te tromper ! Ou encore carotte navet nouveau ou même carotte-chou :)
      (En mode curieuse : tu pars où hors saison ? ^^)

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