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24/08/2015

Pulp Kitchen {Restaurant Gluten Lactose Free Lille}

On pense souvent qu'être végé (voire sans gluten) c'est juste mission impossible quand on s'aventure en dehors de chez soi. Chez les amis, les connaissances, ça passe encore, on peut expliquer ce qu'on ne mange pas (ou plutôt ce qu'on mange, c'est plus simple) ou apporter sa petite boite avec son repas si le menu n'est pas adaptable.

Par contre, au restaurant, j'ai longtemps cru que ce serait salade verte au menu avec une tomate, un peu de carottes râpées et un morceau d'avocat si on est chanceux. Hey bien non ! Sachez que même en dehors de Paris où les restaus végé sont partout maintenant, on trouve de bons restaus dans d'autres villes de France.

Ayant des préjugés à la base, je n'avais pas pris la peine de chercher et pourtant ! A Lille, on trouve de très bons endroits où manger vegan et sans gluten. J'ai décidé de vous en faire découvrir quelques uns, en commençant par Pulp Kitchen.


Pulp Kitchen c'est un restaurant à l'allure un peu Kicth/Rétro/Chic, on y mange toujours sans Gluten et sans Lactose, soit Végé, soit Carné. Le menu change tous les jours, il mixe les ingrédients autant que les inspirations et les saveurs sont au rendez-vous.

Ce que j'aime :
- La décoration vraiment sympa
- Le menu qui change tous les jours
- Les ingrédients frais et bio achetés le matin même chez Vert'tige (entre autre)
- L'originalité de la cuisine, avec des associations auxquelles on n'aurait pas forcément pensé
- Les saveurs qui sont au rendez-vous
- Les prix, vraiment raisonnables pour une qualité et une quantité à la hauteur des espérances
- Les desserts, le "No-Cheese Cake" est un incontournable à tester absolument !
- L'amabilité des serveurs, l'accueil chaleureux, les réponses aux questions toujours avec plaisir
- Le Sans-Gluten et Vegan
- La terrasse quand il fait beau
- Le restaurant propose aussi du pain sans gluten à 5€ le pain et 2,50€ la baguette
- Les cours de cuisine toute l'année (à retrouver sur le site)


Ce que j'aime moins :
- Parfois trop de mélange tue le mélange, il est arrivé qu'il y ait un peu trop de saveurs dans un plat empêchant de l'apprécier vraiment
- Faire attention, il y a parfois des oeufs dans le végé, ne pas hésiter à demander, on vus renseignera toujours avec le sourire !

Quelques exemples en photos de ce que vous pourrez y manger (attention, ça donne faim !) :


Velouté de potimarron, coco et épices douce avec pain à la châtaigne
Fonio, confit d'oignon oriental, crème au poivre vert-persil et légumes de saison


Nouilles de riz et champignons sautés au sésame, sauce béarnaise, crème de légumes racines et légumes de saison


 La meilleure tarte au pomme que j'ai mangé jusqu'à maintenant !


Pâté en croûte végétal parfumé au sésame, sauce au lait de coco et citron vert, crème au persil et légumes de saison



 Brioche indienne vapeur et son mijoté cajun, sauce aux épinards, crème de noisette et légumes de saison


Et le fameux No-cheesecake <3

Adresse et infos :
Pulp Kitchen :
Carte : clique
Horaires : du Mardi au Samedi de 12h à 15h et les Vendredi et Samedi soirs de 19h à 22h30
Adresse : 106 rue de l'hôpital militaire, 59000 Lille
Tél : 03 28 14 18 59
Site internet : clique


Quels sont vos bons plans pour manger végé à l'extérieur ? 
Des bonnes adresses à partager ? :)

1 commentaire:

  1. Je ne connais pas d'adresse à Lille, en revanche à Toulouse il y a un restaurant qui s'appelle La Belle Verte et Bio qui propose un menu bio, de saison et il y en a pour tous les gouts : VG, sans gluten, sans lactose, raw...
    Il faut réserver parce que c'est petit, mais j'ai rarement aussi bien mangé !

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