Pages

  • Accueil
  • Salé
  • Sucré
  • Autres
  • A propos
  • Contact

24/12/2014

Porridge Betterave-Choco-Coco Zeste de citron et Cardamome

Pour vous accompagner demain matin, que diriez vous d'un petit déj en rose et jaune, savoureux, tout doux et pétillant à la fois, pour un réveil en douceur juste avant d'ouvrir les cadeaux ?
Je fais court parce que ce matin direction Vert'Tige pour donner un peu de bonheur (et de fruits et Légumes ^^) aux gens juste avant Noël... Et après direction Paris :D

Porridge Betterave-Choco-Coco Zeste de citron et Cardamome

Ingrédients :
·         5 cs de flocons (ici riz-millet)
·         80 g de betterave rouge crue
·         1 cs bombée de coco râpée ou en flakes (plus pour la déco)
·         1 cs de graines de chia
·         1 cc de sirop de riz
·         1 cc bombée de cacao en poudre
·         ½ cc de cardamome en poudre
·         1 cm de gingembre
·         ¼ de jus de citron + un peu de zeste
·         350 mL d’eau ou de lait végétal


Préparation :
Couper la betterave en 8 et émincer chaque morceau finement à la mandoline.
Dans une casserole, mettre les flocons, la betterave (conserver quelque morceaux pour la déco), les graines de chia, la cardamone, le morceau de gingembre coupé en 2, le sirop de riz et l’eau, bien mélanger.
Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Couvrir et laisser gonfler 10 minutes.
Mélanger et ajouter le cacao, la noix de coco, le jus de citron et un peu d’eau si le mélange est trop épais.
Servir en décorant de coco, de betterave et de zestes de citron. 


Notes : remplacez les flocons par ceux de votre choix, le sirop de riz par votre sucrant favori et le lait végétal par celui qui vous inspire.


Joyeux Noël à Tous ! :D

Quel est votre plus beau souvenir de Noël ?

2 commentaires:

  1. Mmh, ce porridge tout rose me donne bien envie d'y plonger ma cuillère...pile le genre de nourriture réconfortante dont j'ai envie en ce moment!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Par les temps qui courent on a besoin de ce genre de recettes ! :) Merci pour ton petit mot et désolée de répondre si tard !

      Supprimer

Laissez un petit mot...