Pages

  • Accueil
  • Salé
  • Sucré
  • Autres
  • A propos
  • Contact

31/10/2014

Crème de Potimarron à l'huile de Noix

Joyeux Halloween !
Impossible pour moi de laisser passer ce jour sans vous laisser une recette de courge !
J'en profite donc pour vous présenter la première recette de la série faite avec les Meilleurs Produits Bio de l'année !
Ici j'utilise l'huile de noix grillée Bioplanète, une très bonne huile bien que je lui ai préférée celle de Vigean, il n'empêche qu'elle est délicieuse, ajoutée en filet en fin de cuisson ou dans la vinaigrette d'une salade, elle apporte un goût incomparable. Pour voir mon avis sur l'huile c'est par ici.

Crème de Potimarron à l'huile de Noix 

Ingrédients :
  • ½ potimarron (350g)
  • 150 mL d’eau
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cc d’huile de noix grillée bioplanète


Préparation :
Laver et couper le potimarron en cubes.
Faire dorer le potimarron dans une casserole.
Ajouter l’eau, le sel, la cannelle et la muscade et laisser cuire 10 à 15 minutes à couvert.
Mixer le tout, ajuster la quantité d’eau selon la texture souhaitée.

Servir en ajoutant l’huile de noix en filet dans le bol et en saupoudrant d'un peu de poivre.


Note : cette recette est valable pour toutes les courges ! Variez les épices, pour une version sucrée, ajouter votre sucrant favori (sirop d'érable, d'agave, de riz, rapadura, etc)


Pour la petite histoire : je ne me déguise pas aujourd'hui (je travaille toute la journée !) mais chouette coincidence, je suis devenue rousse hier ! Du coup on peut dire que je suis fin prête pour Halloween ! :D

Vous vous déguisez pour Halloween ?

7 commentaires:

  1. Oh non ni déguisement (je ne fête plus Halloween depuis que je suis rentrée de Montréal), ni chevelure rousse pour moi (j'ai bien essayé il y a 15 ans - aïe - mais le résultat n'était franchement pas glorieux !)
    En revanche demain (parce que ce soir c'était panais et cacao ;-) ) pour sûr il y aura de la courge (musquée je crois...) au menu !
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A Montréal j'imagine qu'Halloween ce doit être tout autre chose qu'en France ! Tu y as vécu combien de temps ?
      Hihi, les cheveux roux j'y suis allée léger, j'ai fait un henné, ça me fait surtout de jolis reflets cuivrés, j'aime beaucoup et comme ça ils sont parés à affronter l'hiver !
      Alors, l'association panais-cacao t'a plu ? :)
      Belle soirée !

      Supprimer
    2. J'y ai vécu un peu plus de 2 ans en tout (j'y ai vécu en plusieurs fois, pour mes stages puis pour mon premier travail) et effectivement Halloween c'est quelque chose là bas ! Ce n'est pas rare de croiser des gens qui vont au travail déguisés, c'est très bon enfant !
      Mon roux à l'époque c'était une coloration chimique et ça a été une catastrophe ! Et le henné je ne sais pas encore, je pense justement que les reflets roux ne m'iraient pas (j'ai un teint un peu olivâtre parfois, alors avec le roux je ne suis pas sure que ce soit terrible) du coup je ferai peut être un henné neutre.
      L'association panais-cacao est très bien oui, j'avais déjà essayé avec la recette de purée de Mély, et c'est quelque chose que j'aime bien, c'est à la fois dynamisant et réconfortant :-)

      Supprimer
  2. Attention à l'orthographe: en français, seule la première lettre du titre prend la majuscule. Ce n'est pas la peine de la mettre sur certains mots et pas sur d'autres. Merci pour la recette, en tout cas.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,,
      Heureusement, j'ai encore le droit de choisir si je veux mettre une majuscule ou non à certaines lettres, après tout, si je veux me la jouer à l'anglaise parce que je trouve ça joli, libre à moi non ?
      Belle soirée cher Anonyme

      Supprimer

Laissez un petit mot...